Aujourd’hui, un peu de salé pour changer (il y en aura peu mais il y en aura promis). Des verrines de fête pourrait-on dire puisque le crabe coûte un poil cher. Mais c’est tellement frais, bon et rapide à faire qu’on peut bien se le permettre de temps en temps.
Ingrédients pour 6 à 8 grosses verrines :
- 150g de mayonnaise
- piment de Cayenne
- 250g de crabe en boîte ou surgelé
- 2 avocats
- le jus d’1/2 citron
- un peu d’aneth en bouquet (facultatif)
- poivre et sel
Recette :
- Mélangez la mayonnaise avec une pointe de piment de Cayenne.
- Émiettez la chair de crabe en enlevant les cartilages.
- Ouvrez les avocats, prélevez la chair et coupez la en cubes. Citronnez-la (cela empêchera le noircissement). Salez et poivrez.
- Mélangez la mayonnaise avec le crabe puis ajoutez les cubes d’avocat. Répartissez dans les verrines. Cisaillez un peu d’aneth lavée et essorée si vous le désirez. Servez frais.
Source : Petit larousse cuisinier