Salade d’avocats au crabe

     Aujourd’hui, un peu de salé pour changer (il y en aura peu mais il y en aura promis). Des verrines de fête pourrait-on dire puisque le crabe coûte un poil cher. Mais c’est tellement frais, bon et rapide à faire qu’on peut bien se le permettre de temps en temps.

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Ingrédients pour 6 à 8 grosses verrines :

  • 150g de mayonnaise
  • piment de Cayenne
  • 250g de crabe en boîte ou surgelé
  • 2 avocats
  • le jus d’1/2 citron
  • un peu d’aneth en bouquet (facultatif)
  • poivre et sel

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Recette :

  • Mélangez la mayonnaise avec une pointe de piment de Cayenne.
  • Émiettez la chair de crabe en enlevant les cartilages.
  • Ouvrez les avocats, prélevez la chair et coupez la en cubes. Citronnez-la (cela empêchera le noircissement). Salez et poivrez.
  • Mélangez la mayonnaise avec le crabe puis ajoutez les cubes d’avocat. Répartissez dans les verrines. Cisaillez un peu d’aneth lavée et essorée si vous le désirez. Servez frais.

Source : Petit larousse cuisinier

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