Verrines à l’avocat et aux deux tomates

     Une recette bien fraîche, rapide et facile pour une entrée ou une verrine apéritive sans prise de tête en été, c’est par ici !

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Ingrédients pour 12 petites verrines ou 6 grosses :

  • 2 avocats bien murs
  • 1 oignon blanc
  • le jus d’ 1 citron vert
  • le jus d’ 1/2 citron jaune
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • quelques feuilles de coriande
  • quelques feuilles de menthe
  • 200g de tomates
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 120g de tomates séchées
  • sel
  • poivre

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Recette :

  • Coupez les avocats en deux et récupérez leur chair. Taillez l’oignon blanc. Mettez l’avocat, l’oignon, le jus des citrons et le piment de Cayenne dans le bol d’un robot et mixez. Salez et réservez au frais.
  • Ciselez la coriandre et la menthe. Coupez les tomates en petits dés et mélangez délicatement avec le paprika, l’huile d’olive et les herbes. Salez, poivrez et réservez.
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  • Montez les verrines. Disposez au fond une couche du mélange aux tomates fraiches, puis au dessus une couche du mélange à l’avocat et terminez avec les morceaux de tomates séchées. Décorez avec des feuilles de menthe si vous le désirez. Servez bien frais.

Source : Le petit larousse cuisinier

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