Gâteau magique au chocolat

     Après le gâteau magique à la vanille et au rhum, voici la version au chocolat. Toujours le même principe pour ce gâteau : une seule préparation pour trois couches qui se séparent à la cuisson : une gâteau, une crémeux et une flan pour un résultat très frais et qui en jette.

Ingrédients : 

  • 125g de beurre
  • 500 mL de lait entier
  • 4 œufs à température ambiante
  • 150g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 70g de farine
  • 45g de cacao amer
  • 1 pincée de sel
  • quelques gouttes de jus de citron

Recette :

  • Préchauffez le four à 160°.
  • Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Faites également tiédir le lait. Séparez les blancs et les jaunes. Battez les jaunes avec le sucre et l’eau dans un énooorme saladier pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange un peu crémeux. Ajoutez le beurre tiédi et continuez à battre. Ajoutez la farine, le cacao et le sel, tamisés, et battez rapidement. Ajoutez le lait et battez de nouveau pour que le mélange soit bien homogène. Lavez et séchez les fouets. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporez les blancs d’œuf délicatement.
  • Versez le mélange dans un moule de 20cm de diamètre et cuire 1 heure environ. Laissez refroidir puis réservez au frais plusieurs heures voire toute la nuit.
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Une réflexion sur “Gâteau magique au chocolat

  1. Pingback: Gâteau magique chocolat/framboises | J'espère que ce sera bon

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