Rochers à la noix de coco et aux pépites de chocolat

     Pas très présente ces derniers temps puisque j’étais malade, d’un genre de maladie qui ne vous donne ni l’envie de cuisiner ni d’écrire sur la cuisine. Mais sitôt rétablie je me suis remise derrière les fourneaux et derrière le clavier pour mon plus grand plaisir et celui de mes proches. Aujourd’hui je vous propose une recette qui est un classique des biscuits (même si cette classification conventionnelle me parait étrange) et qui permet d’écouler ses blancs d’oeufs : les rochers à la noix de coco aussi appelés congolais.

     Avec la recette de Martha Stewart issue de sa bible des tout petits gâteaux je ne pouvais pas me tromper : des rochers croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur avec un bon gout de noix de coco (et de chocolat pour moi). Vous pouvez bien sur choisir une version plus classique en enlevant tout simplement les pépites. Allez hop à vos fourneaux pour un tout petit peu de temps bien employé pour ravir les plus grands fans de noix de coco !

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Préparation : 10/15 mn (selon votre rapidité pour faire les tas) + 15/20mn de cuisson (selon votre four)

Conservation : environ 3 jours dans une boite hermétique

Pour une vingtaine de gros rochers

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Ingrédients :

  • 150g de sucre en poudre
  • 200g de noix de coco râpée
  • 2 gros blancs d’oeufs
  • 1 cuillerée à café d’extrait naturel de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 160g de chocolat noir grossièrement haché (ou de pépites)

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Recette :

  • Préchauffez le four à 160° et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (ou silpat).
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, la noix de coco, les blancs d’oeuf, l’extrait de vanille, le sel et le chocolat avec vos mains pour obtenir une pâte bien homogène. Rincez vous les mains puis prélevez 1 cuillère à soupe et demi de pâte afin de former une pyramide. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte en les espaçant de quelques cm les uns des autres.
  • Faites les cuire de 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez les refroidir sur une grille.

Source : Biscuits, sablés cookies : la bible des tout petits gâteaux

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3 réflexions sur “Rochers à la noix de coco et aux pépites de chocolat

  1. Pingback: Visitandines | J'espère que ce sera bon

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