Meringues os

Après les meringues fantômes, je vous propose une autre suggestion de présentation très Halloween : des os humains muhaha !

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Pour 12 os

Temps : 5mn de préparation + 1h30 environ de cuisson

Conservation : quelques jours dans une boîte en métal hermétique avant qu’elles ne ramollissent

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Ingrédients :

  • 35g de blanc d’oeuf (soit le blanc d’un oeuf)
  • 35g de sucre semoule

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Recette :

  • Préchauffez le four à 100°.
  • Montez les blancs à l’aide d’un fouet. Lorsque le fouet commence à laisser une trace dans les blancs, versez environ 1/3 du sucre sans cesser de battre. Quand la neige est bien ferme ajoutez le reste du sucre et continuez de fouetter pendant quelques minutes.
  • Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Transvasez les blancs dans une poche à douille. Pour donner forme aux os, faites deux boules collées puis un trait partant au milieu et deux nouvelles boules collées au bout. Pas besoin de trop les lisser pour plus de réalisme ! Recommencez jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus d’oeuf.  Enfournez pour environ 1h30 environ.
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3 réflexions sur “Meringues os

  1. Pingback: Citrouilles en pâte d’amande | J'espère que ce sera bon

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