Palmiers ou palmitos maison

     Comme je vous le disais vendredi dernier, j’ai vérifié si ma pâte feuilletée était bien réussie en faisant des palmitos maison ! En ce moment je ne sais pas trop ce que j’ai mais je suis un peu obsédée par le homemade. En tout cas les palmiers sont la recette idéale si vous avez un reste de pâte feuilletée et que vous voulez faire un goûter sans prise de tête avec peu de temps devant vous. Et qui dit palmitos dit rétros pour les photos !

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Temps : 5mn + 30mn de réfrigération + 15mn de cuisson

Conservation : à manger immédiatement car la pâte perd de son croustillant avec le temps qui passe

Pour une 30aine de palmiers

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Ingrédients :

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.Recette :

  • 151125_160617_COLLAGE-1Abaissez la pâte en un rectangle de environ 20cm sur 25. Badigeonnez d’oeuf et saupoudrez de sucre. Roulez un premier côté de la pâte (côté long) jusqu’au centre puis faites pareil avec le deuxième jusqu’à ce qu’ils se touchent. Déposez le rouleau au frais dans du film alimentaire pendant 30mn.
  • Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez le rouleau d’oeuf puis de sucre et coupez le en tranches de 0.5 à 1cm d’épaisseur et déposez les palmiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou de silpat. Faites les cuire pendant une quinzaine de minutes. A mi-cuisson badigeonnez et saupoudrez une dernière fois d’oeuf et de sucre les palmiers (si vous les voulez dorés). Posez les sur une grille jusqu’à ce qu’ils aient refroidi.

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