Coeurs à la confiture

     Rien ne dit mieux Noël que des sablés chez moi. Chaque année, nous en faisons une demi-douzaine de sortes différentes et on essaye de varier à chaque fois. Mais ces coeurs à la confiture sont devenus un classique qu’on refait tous les ans tellement ils sont bons. Très moelleux avec un bon goût de fraise et ultra jolis, ils n’attendent que vous.

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Temps : 15mn de préparation +  2h de repos + 15mn de découpe + 12/15mn de cuisson par fournée

Conservation : 2 semaines

Pour 24 sablés

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Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère de rhum (facultatif)
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre mou
  • 1 pot de confiture de fraises

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Recette :

  • Versez la farine dans un saladier et faites-y un puits. Ajoutez le sucre, le sel, le rhum et l’oeuf. Mélangez. Incorporez le beurre par petits morceaux. Formez une boule, enveloppez-la de cellophane et placez-la au réfrigérateur pendant 2h.
  • Préchauffez le four à 160°. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des coeurs. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou de silpat et ajourez avec un coeur plus petit un sablé sur deux. Faites cuire pendant 12 à 15mn.
  • Laissez refroidir sur une grille. Déposez une cuillère à café de confiture sur chaque coeur plein et recouvrez d’un coeur ajouré.

 

Source : Petites gourmandises de Noël

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