Pâte d’amande

     Pour ma dernière petite douceur d’Halloween, j’avais besoin de pâte d’amande. C’est tellement facile à faire et peu cher par rapport au commerce qu’il ne faut vraiment pas hésiter ! En plus vous pourrez customiser les couleurs à volonté !

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Temps : 5mn de préparation + un petit temps de réfrigération

Conservation : 1 semaine au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur bien enveloppée dans du cellophane

Pour 400g de pâte d’amande

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Ingrédients :

  • 130g de sucre glace
  • 200g de poudre d’amandes
  • 1 blanc d’oeuf de calibre moyen
  • extrait d’amande amère
  • colorant (facultatif)

 

Recette :

  • Si vous voulez un rendu parfaitement lisse (moins rustique que la mienne), mixez le sucre glace et la poudre d’amandes.
  • Battez le blanc d’oeuf à la fourchette (avec le colorant si vous voulez colorer la pâte) jusqu’à ce qu’il mousse (je vous recommande du colorant en poudre pour un rendu vif et du colorant liquide si vous voulez une couleur plus douce). Mélangez-le au sucre glace et à  la poudre d’amande. Ajoutez quelques gouttes d’extrait d’amande amère. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule.
  • Si le mélange est trop sec ajoutez un peu de blanc d’oeuf. S’il vous apparait trop liquide, ajoutez un peu de poudre d’amandes.
  • Filmez la pâte d’amande et laissez la reposer un peu avant de la manipuler.
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3 réflexions sur “Pâte d’amande

  1. Pingback: Citrouilles en pâte d’amande | J'espère que ce sera bon

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