Attention tuerie !
Ce vin chaud est le meilleur que j’ai jamais bu, tous marchés de Noël confondus (et j’en ai fait beaucoup je peux vous l’assurer) !!! Pas étonnant quand on sait que cette recette est issue de la bible Pâtisserie de Christophe Felder. Ce vin chaud est assez sucré pour ne pas être acide, mais pas trop pour devenir écoeurant. Les épices sont subtilement dosées et le vin sent bien les fruits. C’est la boisson parfaite pour survivre au gel actuel, lancez-vous !
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Préparation : 10mn
Conservation : aucune (à boire immédiatement et chaud, évidemment !)
Pour 1L de vin chaud
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Ingrédients :
- 1/2 citron
- 1/2 orange
- 2 clémentines (1 mandarine à l’origine)
- 1 bouteille de vin rouge (de 75cL)
- 190g de sucre semoule
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles d’anis
- 2 clous de girofle
- 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
- 10cL d’eau
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Recette :
- Coupez les agrumes en gros quartiers.
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez le tout à ébullition. Laissez frémir de 5 à 10mn. Filtrez à l’aide d’un chinois. Servez et dégustez !
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Délicieux, avec juste 100g de sucre. Merci
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Merci beaucoup de votre retour ! Heureuse que le vin chaud vous ai plu ^^
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