Croque-montagnards

Bon d’accord, j’avais dit qu’on essayerait de faire light en début d’année et… c’est loupé ! Avec le froid qui nous a touché la semaine dernière, il faut dire que j’avais plutôt envie de nourriture bien réconfortante comme un croque-monsieur. Et pour utiliser les restes de fromage à raclette, quoi de mieux que de transformer le croque-monsieur classique en croque montagnard ! Je dois cette idée au livre Croques, tartines et bruschettas qui regorge de variantes pour changer un peu des recettes traditionnelles 🙂.

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Temps : 25mn

Pour 4 croques

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Ingrédients :

  • 8 grandes tranches de pain de mie complet
  • 2 oignons
  • 100g de lardons (de bacon pour moi)
  • 200g de fromage à raclette  (pas trop fort pour ne pas camoufler le goût de l’oignon)
  • 50g de beurre
  • sel et poivre

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Recette :

  • Préchauffez le four à 210°.
  • Beurrez une face de chaque tranche de pain de mie. Coupez 12 tranches dans le fromage à raclette et émincez les oignons. Faîtes revenir ces derniers avec les lardons dans une poêle à revêtement anti-adhésif jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement caramélisés. Salez et poivrez.
  • Déposez une tranche de raclette sur chaque tranche de pain de mie puis répartissez le mélange oignons/lardons de la même façon. Déposez une tranche de pain de mie sur une autre pour obtenir 4 croques et recouvrez d’une dernière tranche de raclette.
  • Enfournez 10mn. Servez avec une salade verte.
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2 réflexions sur “Croque-montagnards

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