Rillettes de crabe au citron vert

     On va être clair tout de suite : ça ne ressemble à rien. La photo n’est clairement pas joli, elle a été volée in extremis au moment où le dernier blini allait être chippé sur la table. Mais qu’est ce que c’est bon ! Ces rillettes seront parfaites pour vos apéritifs de fêtes !

.

20170101_134611

.

Temps : 5mn
Conservation : très peu de temps au frigo
Pour 6/8 personnes

.

Ingrédients :

  • 200g de chair de crabe
  • 1 échalote
  • 60g de crème fraiche épaisse
  • 25g de crème fraiche liquide
  • le zeste et le jus d’un citron vert
  • 1/4 de botte de coriandre ciselée
  • sel
  • poivre

.

Recette :

  • Épluchez et hachez l’échalote. Émiettez la chair de crabe. Mélangez-la avec l’échalote hachée, la coriandre ciselée, la crème liquide et la crème fraiche. Ajoutez le zeste et le jus du citron vert puis rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à ce que les rillettes soient bien homogènes. Réservez au réfrigérateur couvert de film alimentaire jusqu’au moment de servir (avec des blinis par exemple).

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s