Madeleines au crabe et au citron

     Aujourd’hui une recette parfaite pour l’apéro ou à servir avec une salade pendant un pique-nique par exemple : des madeleines salées au crabe et au citron. J’ai réalisé ces madeleines il y a un moment (cet été pour être précise) et autant je me souviens qu’elles étaient délicieuses autant je n’ai aucun souvenir quant à leur réalisation. Je n’ai pas retrouvé mes notes donc je ne me souviens plus si 10mn de cuisson sont bien suffisantes et je me demande si je n’ai pas fait plus de 12 madeleines… A surveiller donc. Je suis désolée de vous laisser un peu dans le flou en attendant de les refaire mais je tenais absolument à vous partager cette recette originale et excellente issue du Petit larousse des apéritifs dinatoires.

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Temps : 15mn de préparation + 10mn de cuisson
Conservation : plusieurs jours dans du papier d’aluminium au frigo
Pour une douzaine de madeleines

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Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 12cL de lait
  • 10cL d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 200g de chair de crabe
  • 100g d’emmental râpé
  • sel et poivre

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Recette :

  • Préchauffez le four à 220°.
  • Beurrez et farinez les moules à madeleines si nécessaire.
  • Mélangez la farine et la levure avec les œufs. Incorporez le lait et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le zeste et le jus du citron, la chair de crabe égouttée et l’emmental. Salez et poivrez. Mélangez soigneusement.
  • Remplissez les moules à madeleines aux 3/4. Enfournez les madeleines 5mn à 220° puis baissez la température à 190° et prolongez la cuisson de 5mn jusqu’à ce que les madeleines gonflent et colorent. Démoulez-les sur une grille. Ces madeleines sont bonnes aussi bien chaudes que froides.

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