Gaufres bacon/cheddar

     Je reviens ici après un (gros) temps de pause. J’avais beaucoup de choses personnelles en suspens à régler et je commence enfin de mettre de l’ordre dans tout ça du coup c’est reparti ! J’ai retrouvé le chemin de ma cuisine et je vous partage avec plaisir cette recette de gaufres salées au bacon et au cheddar hyper moelleuses et bien garnies. Une recette qui peut se dévorer aussi bien en hiver qu’en été avec une petite salade.

.

20180227_205448

.

Temps : 10mn de préparation + 20mn de cuisson
Conservation : plusieurs jours dans du papier d’aluminium au réfrigérateur
Pour 10 gaufres

.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 150g de bacon
  • 200g de cheddar
  • 1 œuf battu
  • 250ml de lait
  • 250ml de crème liquide entière avec une cuillère à café de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à café de beurre fondu

.

Recette :

  • 15 minutes avant de commencer de préparer vos gaufres, mélangez la crème et le vinaigre blanc et réservez.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporer le bacon coupé en gros morceaux et le fromage râpé (si vous ne trouvez que du cheddar en tranches impossible à râper, coupez-le en morceaux). Dans un bol, mélangez l’œuf battu, le lait, la crème et le beurre fondu. Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.

  • Huilez votre gaufrier, remplissez les empreintes et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Servez aussitôt.

 

Une réflexion sur “Gaufres bacon/cheddar

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s