Bouchées de poulet au miel et au sésame

     J’avoue qu’en terme de cuisine il y a des jours où je suis carrément feignante. Aucune envie de passer 30mn à faire une marinade, un après-midi à chercher des sauces bizarres en courses et de devoir anticiper de plusieurs heures la préparation du repas. Du coup quand je suis tombée sur cette recette de Ma cuisine à moi, mes désirs étaient comblés : une recette rapide, facile, pas très calorique, qui demande peu d’ingrédients mais change totalement du poulet nature et qui reste malgré tout délicieuse.

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Temps : 15mn
Conservation : quelques jours au frigo (attention la viande durcit une fois réchauffée)
Pour 4 personnes

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Ingrédients :

  • 6 cuillères à soupe de sésame doré
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café de thym déshydraté
  • 3 cuillères à soupe de miel (d’acacia pour moi)

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Recette :

  • Faîtes revenir brièvement le sésame à sec dans une petite poêle jusqu’à ce qu’il « pop » comme du pop-corn.
  • Pendant ce temps, coupez le poulet en petits morceaux réguliers. Faites revenir ces derniers dans une poêle avec l’huile. Retournez les morceaux régulièrement pour qu’ils dorent mais ne brûlent pas. Salez, poivrez et saupoudrez de thym. Ajoutez le miel et mélangez bien pour que tous les morceaux soient enrobés. Poursuivez la cuisson quelques minutes pour que le miel caramélise.
  • A l’aide d’un cure-dent, passez chaque morceau de poulet dans le sésame jusqu’à ce qu’il soit intégralement recouvert. Servez aussitôt.
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2 réflexions sur “Bouchées de poulet au miel et au sésame

  1. Pingback: Petits flans de courgettes au parmesan | J'espère que ce sera bon

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