Saucisses caramélisées miel et soja à la Nigella

     Je vous propose une petite recette trouvée chez C’est moi qui l’ai fait qui peut servir autant pour l’apéritif que comme plat principal si vous l’accompagnez de riz ou de légumes. J’avais déjà fait du poulet caramélisé sur ce principe mais jamais des saucisses et c’est vraiment excellent ! Le plat est super facile à faire et demande peu de temps de préparation mais d’être assez vigilant pendant la cuisson. Mais croyez moi ce sera un temps largement rentabilisé car ces saucisses valent vraiment le coup. J’ai doublé les proportions de sauce afin que tous les morceaux soient bien enrobés comme j’aime. C’était un délice !

.

IMG_20190413_212030__01__01

.

Temps : 5mn de préparation + 25mn de cuisson
Conservation : 1/2J max au frigo
Pour 4 personnes (plus si vous servez en apéritif)

.

Ingrédients :

  • 600g de saucisses de porc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire

.

Recette :

  • Préchauffez votre four à 215°. Coupez les saucisses en 4 et disposez-les dans un plat allant au four. Mélangez tous les autres ingrédients ensemble et versez la sauce de façon bien régulière sur les saucisses. Mélangez un peu pour bien recouvrir les saucisses et enfournez 25Mn. Mélangez régulièrement à partir de 10mn de cuisson pour réenrobez les saucisses de sauce et que cette dernière ne brûle pas.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s