Coulis au chocolat

     Aujourd’hui une petite recette toute simple de coulis au chocolat que j’ai trouvé sur Ma cuisine du dimanche. Elle est super rapide à faire et vraiment excellente, liquide et fudgy à la fois, sucrée et chocolatée, super brillante pour sublimer vos desserts. Exactement ce que je cherchais pour la recette qui arrivera tout bientôt 😉

.

IMG_20190904_180209__01__01

.

Temps : 10mn de préparation
Conservation : quelques jours au réfrigérateur (faîtes le alors réchauffer quelques instants à feu doux avant de le réutiliser pour faire fondre la pellicule de sucre qui se sera formée)
Pour une petite bouteille de sirop
.

Ingrédients :

  • 100mL d’eau
  • 100g de sucre
  • 25g de cacao amer en poudre

.

Recette :

  • Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faîtes les chauffer à feu doux pour 5 à 10mn en remuant de temps en temps pour homogénéiser le coulis jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne un peu sirupeux (il le deviendra encore plus en refroidissant). Laissez refroidir à température ambiante avant d’utiliser.

3 réflexions sur “Coulis au chocolat

  1. Pingback: Milk-shake au chocolat | J'espère que ce sera bon

  2. Pingback: Hot fudge | J'espère que ce sera bon

  3. Pingback: Profiteroles | J'espère que ce sera bon

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s