Cookies ultra chocolatés aux m&m’s

     Eh oui encore du chocolat… Promis ce n’est vraiment vraiment pas fait exprès, je voulais vous proposer autre chose cette semaine mais prise par le temps à cause de mon travail j’ai paré au plus simple et tadaaaa la recette des cookies super chocolatés aux M&M’s que j’ai fait récemment du coup ! Bon par contre on reste dans la lignée goûter spécial rentrée et ça c’est déjà pas mal :p.
Ces cookies sont très chocolatés mais plus sucrés que ce que j’ai pu vous proposer récemment, ils sont vraiment remplis de douceur et super moelleux ! Et les M&M’s chocolat rajoute un petit quelque chose super agréable en texture comme en goût. C’est simple, ces cookies m’ont rendue addict ! Ils n’ont vraiment pas fait long feu… Ils sont aussi super pop et colorés visuellement : trop mignon ! Les vôtres seront d’ailleurs plus esthétiques que les miens car j’ai posé les M&M’s sur les cookies avant cuisson ce qui les a un peu faits fondre et déteindre alors qu’il aurait fallu que je les incruste à la fin… Enfin bref quelques petites erreurs mais on apprend, on apprend. En tout cas n’hésitez pas, ces délices sont faits pour vous, je le sais, je le sens 😉

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Temps : 10mn de préparation + 12/14mn de cuisson
Conservation : une semaine dans une boite en métal hermétique
Pour 20 bons cookies

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Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 35g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 125g de chocolat noir
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 80g de sucre blanc
  • 40g de cassonade
  • 2 gros œufs à température ambiante
  • 30g de lait entier
  • 250g + 50g de M&M’s chocolat
  • 100g de pépites de chocolat au lait

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Recette :

  • Préchauffez le four à 150°.
  • Dans un cul de poule, mélangez ensemble les poudres : la farine, le cacao, la levure et le sel. Réservez. Dans un autre cul de poule, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes (en mélangeant bien toutes les 15s pour ne pas que le chocolat brûle). Incorporez la vanille, les sucres puis les oeufs un par un et enfin le lait. Ajoutez les poudres et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, pas plus. Incorporez enfin les pépites de chocolat au lait et les 250g de m&m’s. Ne travaillez pas trop la pâte !
  • Recouvrez vos plaques de cuisson de papier sulfurisé ou de silpat et faîtes-y des tas de pâte équivalents à une énorme cuillère à soupe bien bombée (vous ferez seulement 20 cookies avec la pâte). Enfournez 12 à 14 minutes. Dès la sortie du four, incrustez le reste des m&m’s sur les cookies en pressant légèrement pour les faire adhérer à la pâte. Laissez refroidir un peu avant de les laisser finir de totalement refroidir sur une grille.

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