Cookies chocolat/framboises

     Après l’association framboises/chocolat de ma galette des rois, je n’étais pas comblée. Il m’en fallait encore, il m’en fallait plus… Plus de chocolat, plus de framboises, plus de gourmandise ! Histoire d’assouvir cette envie le plus rapidement possible, j’ai décidé de la transformer en cookies. De délicieux cookies super moelleux au cacao avec des chunks de chocolat, des framboises et un tout petit peu de fleur de sel pour le peps. Un vrai régal. Ils étaient tellement bons que j’en ai fait deux fois en l’espace de quelques jours !

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Temps : 10mn de préparation + 12mn de cuisson
Conservation : environ une semaine dans une boite en métal hermétique
Pour environ 15 cookies

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Ingrédients :

  • 80g de beurre mou
  • 100g de cassonade
  • 1 gros œuf
  • 155g de farine
  • 25g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 50g de chunks de chocolat noir (ou de chocolat coupé en petits morceaux)
  • 100g de framboises surgelées

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Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Travaillez le beurre mou avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’œuf puis ajoutez la farine, le cacao, la levure et la fleur de sel. Une fois la pâte homogène, ajoutez les chunks et les framboises surgelées et mélangez bien (il faut vraiment que les framboises soient surgelées car sinon elles s’écraseront quand vous les incorporerez). N’hésitez pas à travailler la pâte à la main pour que ce soit plus facile avec les framboises.
  • Chemisez des plaques de cuisson de papier sulfurisé ou de silpat puis, à l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des tas de pâte dessus en les espaçant de 5cm environ. Enfournez 10/12mn (selon la grosseur de vos cookies) puis laissez-les refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les mettre à refroidir sur une grille.

2 réflexions sur “Cookies chocolat/framboises

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