Granola au chocolat

     Voilà quelque chose que j’ai toujours voulu essayer lorsque j’ai eu ma période céréales : faire mon granola maison ! Comme je suis plutôt gourmande et que j’avais tout ce qu’il fallait dans mes placards, je me suis dit que j’allais tester le basique tout chocolat et je suis super satisfaite. Il n’y a vraiment pas de différence avec le granola qu’on peut acheter en magasin et la liberté dans la customisation est vraiment totale !!! En plus c’est super rapide et facile à faire. J’ai piqué la recette chez Chic, chic, chocolat.

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Temps : 5mn de préparation + 35mn de cuisson
Conservation : plusieurs semaines dans une boite hermétique
Pour environ 750g de granola

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Ingrédients :

  • 400 g de flocons d’avoine
  • 200 g de compote de pomme
  • 30g de cacao amer
  • 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 80 g de sucre roux
  • 2 pincées de fleur de sel
  • optionnel : 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 50g de chunks de chocolat noir (ou de chocolat coupé grossièrement)

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Recette :

  • Préchauffez le four à 170°C. Dans le bol de votre robot, mélangez l’intégralité des ingrédients (exception faite des chunks de chocolat) à l’aide de la feuille. Vous pouvez réaliser le granola sans robot mais dans ce cas je vous conseille de diminuer la quantité car le mélange sera difficile ! Répartissez le mélange en l’émiettant de façon plus ou moins grossière sur une plaque de cuisson recouverte de silpat ou de papier sulfurisé puis enfournez 35mn en mélangeant de temps en temps pour que les plus petits morceaux sur les côtés ne brûlent pas. Laissez refroidir dans le four éteint puis ajoutez le chocolat une fois le granola totalement refroidi. Conservez dans une boîte.

Une réflexion sur “Granola au chocolat

  1. Pingback: Granola au chocolat et au sirop d’érable | J'espère que ce sera bon

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