Oeufs mimosa

     Aujourd’hui, petite entrée parfaite pour Pâques mais aussi tout l’été grâce à sa fraicheur : les œufs mimosas. C’est facile et rapide à faire et bien meilleur qu’à la cantine quand c’est fait maison 😉

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Temps : 10mn de cuisson + refroidissement + 5mn de préparation
Conservation : 1/2j max au frigo dans un tupperware (mais il est préférable de les manger immédiatement)
Pour 4 personnes

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Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 4 cuillères à café de mayonnaise
  • facultatif : de la ciboulette, du poivre, du paprika, etc

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Recette :

  • Portez un casserole d’eau à ébullition. Déposez-y délicatement les œufs à l’aide d’une cuillère à soupe pour ne pas les casser puis laissez-les cuire 10/11mn. Laissez-les refroidir en les plongeant dans un volume d’eau froide pour accélérer le processus puis écalez-les. Coupez-les en deux. Prélevez délicatement les jaunes d’œuf. Réservez deux des jaunes et écrasez les 6 autres avec la moutarde et la mayonnaise. Je vous suggère de mettre uniquement moitié de la quantité de moutarde et de goûter tel quel pour commencer car j’aime mes œufs mimosa très moutardés. Répartissez le tout dans les blancs d’œufs puis émiettez les jaunes restants dessus. Vous pouvez poivrer légèrement ou saupoudrer vos œufs de paprika ou de ciboulette ou même ajouter un peu de curry au mélange précédent pour relever le goût !

Une réflexion sur “Oeufs mimosa

  1. Pingback: Oeufs mimosa saveur barbecue | J'espère que ce sera bon

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