Tiramisu aux fruits rouges

     Je vous avais prévenus, je suis en mode total fruits rouges ! Après la boisson et la charlotte, voici le dessert avec un petit tiramisu ;). Je suis partie sur la base de mes précédentes recettes (ici et ici) à laquelle j’ai ajouté non seulement des fruits rouges frais mais également un bon coulis !

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Temps : 30mn de préparation + 3h de réfrigération
Conservation : 2/3j au réfrigérateur
Pour 5 verrines

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Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 1 cuillère à café de vanille (ou de liqueur de fruits rouges)
  • 10g de sucre glace
  • 10 biscuits roses de Reims
  • 25cL de coulis de fruits rouges
  • 450g de fruits rouges (surgelés possible)

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Recette :

  • Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez le mascarpone ainsi que la vanille puis fouettez à nouveau jusqu’à ce que les fouets laissent des traces dans la crème, comme pour une chantilly. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-y le sucre glace et continuez de fouetter jusqu’à ce qu’ils soient brillants. Incorporez-les ensuite délicatement au mélange au mascarpone.
  • Utilisez un biscuit pour couvrir le fond des verrines, ajoutez du coulis de fruits rouges puis des fruits rouges et enfin de la crème sur mi-hauteur. Pour avoir une petite idée des proportions, j’ai mis 25g de coulis, 45g de fruits rouges et 40g de crème pour chaque étage ! Répétez l’opération en finissant par de la crème. Lissez le sommet des verrines à l’aide d’un couteau puis placez-les au frais au moins 3h. Décorez avec quelques fruits rouges.

Note : Vous pouvez zapper les fruits rouges et utiliser uniquement du coulis. Dans ce cas, doublez ses proportions et ajoutez un-demi biscuit par étage pour garder un équilibre dans la mâche ! Je pense que vous n’aurez en revanche que 4 verrines ^^

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