Muffins champignons/vache qui rit/cumin

     Voici des petits muffins très rapides à faire que j’ai préparé lundi soir pour un pique-nique au travail et autant vous dire qu’ils ont été dévorés très rapidement. Le cumin s’associe très bien à la douceur de la vache qui rit et aux champignons, mais reste très subtil (je n’ai pas forcé la dose pour plaire au plus grand monde). Il est rare que je fasse des cakes/quiches/muffins végétariens mais j’ai vraiment apprécié ceux-là ! Vous pouvez les manger aussi bien froids que chauds, même si je vous conseille plutôt d’opter pour la seconde option car les saveurs ressortent plus !

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Temps : 20mn de préparation + 15mn de cuisson
Conservation : 2/3j dans une boite hermétique au frigo
Pour 12 muffins

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Ingrédients :

  • 200g de champignons de Paris frais
  • 20g + 150g de beurre
  • du sel et du poivre
  • 225g de farine
  • 8g de levure chimique
  • 75mL de lait
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 6 portions de vache qui rit

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Recette :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Lavez, équeutez et émincez les champignons. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons pendant 5mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et qu’ils ne rendent plus d’eau. Salez et poivrez. Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et le levure. Faites fondre les 150g de beurre restants puis incorporez-les à la farine. Ajoutez ensuite le lait puis les œufs un par un. Mélangez. Salez, poivrez puis incorporez délicatement les champignons (vous pouvez garder quelques morceaux pour décorer), le cumin et  les vaches qui rit coupées en morceaux (je les ai coupées en trois pour garder de la matière et qu’elles ne se « perdent » pas trop dans la pâte, que ce soit au moment de les incorporer ou au moment de la cuisson).
  • Répartissez la pâte dans 12 empreintes à muffins, beurrées et farinées si nécessaire (déposez les lamelles de champignons mises de côté pour la déco à ce moment là si vous l’avez fait) puis enfournez 15mn environ : la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir les muffins quelques minutes avant de les démouler. Dégustez froid ou chaud.

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