Chocolat frappé super rapide

     Je vais être honnête avec vous : au départ j’étais partie pour vous donner la recette du millefeuille que j’ai fait récemment. Mais pendant que je faisais la relecture finale en sirotant tranquillement un chocolat frappé, je me suis dit que le rafraichissement n’attendait pas !!! Je pense qu’un chocolat frappé suuuuper frais vous sera bien plus bénéfique qu’un millefeuille que vous ne ferez pas dans l’immédiat à cause de la chaleur du four en cette période de canicule. Du coup allez hop sortez le mixeur et les glaçons et c’est parti !

.

IMG_20200813_175721__01

.

Temps : 1mn de préparation
Conservation : AUCUNE
Pour 1 ou 2 personnes selon votre degré de soif et de gourmandise

.

Ingrédients :

  • 400mL de lait
  • 3 cuillères à soupe (15g) de cacao en poudre non sucré
  • 4 cuillères à soupe (20g) de sucre glace (il s’agit pour moi de la quantité donnant une boisson moyennement sucrée : si vous aimez le chocolat un peu corsé mettez une cuillère de moins et si vous aimez le chocolat sucré, mettez-en une de plus)
  • 8 glaçons (un peu plus si vous voulez en mettre des entiers dans la boisson pour la conserver au frais plus longtemps)

.

Recette :

  • Versez tous les ingrédients dans le blender, mixez et servez ! Ajoutez quelques glaçons supplémentaires dans le verre si vous désirez conserver la boisson au frais plus longtemps.

3 réflexions sur “Chocolat frappé super rapide

  1. Pingback: Chocolat frappé | J'espère que ce sera bon

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s