Cookies fourrés au nutella

Encore un goûter histoire de rythmer votre week-end ! Des cookies fourrés au nutella cette fois. J’ai essayé deux types de pâtes : une avec des flocons d’avoine (car j’avais lu que la pâte avait plus de consistance ce qui était la condition sine qua non de la réussite de ces cookies) et une standard basée sur ma recette préférée de cookies. Au final, j’ai largement préféré les cookies normaux. La recette aux flocons d’avoine respectait bien ses promesses mais la pâte était tellement consistante qu’au final le nutella n’était plus assez présent. Ce sera donc une recette très traditionnelle que je vais vous proposer, mais néanmoins délicieuse.

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Temps : 20mn de préparation + 12mn de cuisson
Conservation : environ une semaine dans une boite en métal hermétique
Pour 12 cookies

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Ingrédients :

  • 80g de beurre mou
  • 100g de cassonade
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat
  • du nutella (environ 30g par cookies donc prévoyez au moins 300g de nutella)

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Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Travaillez le beurre mou avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’œuf et l’extrait de vanille puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Une fois la pâte homogène, incorporez les pépites de chocolat.
  • Chemisez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé ou de silpat. Prélevez 12 cuillères à soupe de pâte à cookies. Formez des boules avec et aplatissez-les entre vos mains pour en faire des disques. Déposez ces disques sur vos plaques. Prélevez 12 cuillères à café bombées de nutella et déposez-les bien au centre (vous pouvez vous aider d’une seconde cuillère pour ne pas vous salir les doigts). Avec la pâte restante, formez 12 disques, un peu plus gros que les précédents, et déposez-les sur le nutella. Soudez bien les bords des disques entre eux pour emprisonner le nutella puis enfournez 12mn (les cookies doivent rester assez clairs pour que le nutella soit encore coulant à la sortie du four). Laissez-les refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les mettre à refroidir sur une grille.

2 réflexions sur “Cookies fourrés au nutella

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