Quiche au gruyère

Une nouvelle recette assez simple et rapide à faire ! C’est la norme en ce moment pour moi sachant que je dois préparer le soir ce que je vais manger le midi. Je dois donc aller au plus pratique et viser des recettes transportables en prime. C’est pourquoi ça a été quiche au menu ce midi ! Ce n’est pas le plat le plus esthétique mais il est super réconfortant en mode tout fromage. Vous pouvez évidemment remplacer le gruyère par tout autre fromage râpé comme du gruyère ou du cheddar ! Je vous conseille de déguster cette quiche avec des légumes comme de la salade ou des tomates cerises car ce n’est pas le plat le plus léger qui existe 😉

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Temps : 10mn de préparation + 25mn de cuisson
Conservation : 2/3j dans du papier aluminium au frigo
Pour une quiche (3/4 personnes)

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Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 150g de gruyère (ou autre fromage râpé)
  • 2 œufs
  • 20cL de crème fraiche épaisse
  • du sel et du poivre

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Recette :

  • Préchauffez le four à 200°. Lorsque le four est chaud (pas avant pour que la pâte reste froide le plus possible et qu’ainsi elle ne se déforme pas à la cuisson), déroulez votre pâte et étalez-la dans un cercle à pâtisserie de 24cm de diamètre environ. Piquez tout le fond de tarte avec une fourchette. Répartissez le gruyère de façon bien uniforme dessus. Dans un bol, battez les œufs avec la crème. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Répartissez de façon bien uniforme sur le gruyère (il doit être intégralement recouvert) puis enfournez 25mn environ : la pâte doit être légèrement dorée. Servez chaud  avec des crudités !

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