Roses des sables

Voici une des gourmandises les plus simples et les plus rapides à faire pour Noël ! Je pense que bon nombre d’entre vous la connaisse : la rose des sables. Il s’agit tout simplement de corn-flakes chocolatés conditionnés pour pouvoir être picorés toute la journée ! Avec un mélange aussi simple on ne peut pas être déçu : du chocolat et du croustillant, tout ce qu’il faut pour se faire plaisir. Vous pouvez bien évidemment les faire avec le chocolat de votre choix. J’ai pour ma part opté pour du chocolat noir que je trouve moins écœurant, mais je ne boude pas le chocolat au lait non plus 😉

.

.

Temps : 15mn de préparation + 1h de prise au froid
Conservation : plusieurs semaines dans une boite hermétique au frigo
Pour une petite vingtaine de roses des sables

.

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 140g de beurre (vous pouvez utiliser n’importe quelle matière grasse pour cette recette, que ce soit du beurre ou de l’huile ; si vous êtes vegan, la végétaline fera parfaitement l’affaire !)
  • 100g de sucre glace
  • 120g de corn-flakes

.

Recette :

  • Dans une casserole (ou au bain-marie si vous avez peur de tout faire brûler), faites fondre le chocolat et le beurre sur feu doux. Une fois le mélange fondu, incorporez le sucre glace (tamisé de préférence, pour éviter les grumeaux). Versez les pétales de maïs dans le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient tous bien enrobés. Faites des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium (ou déposez-les dans des moules si vous voulez quelque chose de régulier) et entreposez au réfrigérateur jusqu’à ce que les roses des sables prennent.

3 réflexions sur “Roses des sables

  1. Pingback: Croustidélices de Frédéric Bau | J'espère que ce sera bon

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s