Lassi à la banane

Bonjour à tous ! Petite annonce qui ne change pas grand chose pour vous mais va me faire énormément de bien à moi : je suis en vacances !!!! Après une semaine non stop de boulot (merci les perms), je vais ENFIN pouvoir en profiter pour dormir jusqu’à midi. Dormir, me reposer mais aussi tester de nouvelles recettes pour vous. Pour une fois je vais essayer de mettre plus l’accent sur le salé en testant un menu totalement indien : une boisson (que vous avez aujourd’hui), un plat et un pain spécial (vous devinez déjà de quoi je parle ici). Je dis essayer car si je me loupe ou que la recette ne me plait pas, comme je ne serai pas beaucoup chez moi, je ne pourrai pas faire des essais supplémentaires jusqu’à trouver une version qui me plaise. Mais pas de soucis, j’ai confiance ! Cette semaine indienne sera au top ! Et on commence avec une base de la cuisine indienne : les lassis. Mon préféré est celui à la mangue mais comme j’en mets partout dans ma cuisine en ce moment, petite variante à la banane et à la cardamome pour cette fois.

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Temps : 5mn de préparation
Pour un lassi

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Ingrédients :

  • 2 bananes
  • un yaourt nature (125g)
  • 200mL de lait
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 0.5 cuillère à café de cardamome en poudre (une entière si vous aimez vraiment le goût)

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Recette :

  • Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et mettez les dans le mixeur avec le yaourt. Mixez jusqu’à obtenir un mélange épais. Ajoutez le lait, le miel et les épices et mixez à nouveau jusqu’à ce que le lassi soit homogène et onctueux. Servez.

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