Tiramisu aux fraises

Eh oui, encore un tiramisu ! Je ne pouvais décemment pas laisser passer l’occasion d’utiliser de sublimes fraises fraiches tout juste sorties du primeur pour en faire mon tiramisu préféré ! Le bon goût de fruit frais, avec cette crème légèrement vanillée… Que demander de plus pour le dessert ? C’est juste parfait !

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Temps : 30mn de préparation + 3h de réfrigération
Conservation : 2/3j au réfrigérateur
Pour 4 tiramisus

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Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 50g de sucre (vous pouvez enlever 10g si vos fraises sont bien sucrées)
  • 250g de mascarpone
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 10g de sucre glace
  • 75mL de jus de fraises
  • 10 biscuits à la cuillère
  • 175g de fraises découpées en morceaux + 4 petites fraises pour la déco
  • un peu de cacao en poudre non sucré

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Recette :

  • Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez le mascarpone ainsi que la vanille et fouettez à nouveau jusqu’à ce que les fouets laissent des traces dans la crème, comme pour une chantilly. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-y le sucre glace et continuez de les fouetter jusqu’à ce qu’ils soient brillants. Incorporez-les ensuite délicatement au mélange au mascarpone. Réservez.
  • Versez le jus de fraise dans une assiette creuse et trempez-y les biscuits à la cuillère en enlevant l’excédent de liquide si nécessaire. Couvrez le fond des verrines de biscuits, ajoutez des morceaux de fraises puis de la crème mascarpone jusqu’à mi-hauteur, un nouvel étage de biscuits, des morceaux de fraises et enfin de la crème. Comme vous pouvez le voir sur la photo, pour une fois j’avais décidé de faire un seul étage de tiramisu. Le résultat était moins bon même si je le trouvais assez joli. Je vous conseille donc de faire plusieurs étages, comme d’habitude. Lissez le sommet des verrines à l’aide d’un couteau et placez-les au moins 3h au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saupoudrez très légèrement les tiramisus de cacao et déposez une petite fraise par dessus.

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