Pommes de terre nouvelles rôties au parmesan

En ce moment, je craque TOTALEMENT pour les pommes de terre. C’est vraiment un de mes aliments préférés au monde mais je n’en faisais quasiment jamais quand je vivais toute seule. Maintenant je m’en donne à cœur joie et j’adore les associer avec différentes épices/herbes/saveurs. Donc après les potatoes au bon goût de fumé, cette fois-ci ce seront des pommes de terre rôties au parmesan. Un véritable délice !

.

.

Temps : 15mn de préparation et 30mn de cuisson
Conservation : 3j dans une boite hermétique au frigo
Pour 4 personnes

.

Ingrédients :

  • 1kg de pommes de terre nouvelles
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence séchées
  • 2 cuillères à café de fleur de sel
  • 0.5 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 60g de parmesan

.

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Coupez les pommes de terre en morceaux, lavez-les et séchez-les avec du sopalin pour enlever l’excès d’humidité et un maximum d’amidon. Réservez dans un saladier. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, les herbes, le sel, le poivre et l’ail. Versez sur les pommes de terre et mélangez bien pour qu’elles soient totalement imprégnées. Versez dans un plat à gratin et parsemez de parmesan. Enfournez 30mn en mélangeant à mi-cuisson. Si vos pommes de terre ne dorent pas, vous pouvez allumer le grill pour les 5 dernières minutes de cuisson.

2 réflexions sur “Pommes de terre nouvelles rôties au parmesan

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s