Mousses légères au citron

Voilà un dessert tout aussi léger en terme de texture qu’en terme de goût ! Une mousse au citron acidulée et aérienne qui permettra de vous débarrasser de vos blancs d’œuf. Une aubaine ! Il s’agit aussi d’un dessert très équilibré car peu calorique grâce à la présence de yaourt grec et non de crème.

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Temps : 15mn de préparation et 3h de réfrigération
Conservation : 48h
Pour 4 bonnes verrines
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Ingrédients :

  • 2 feuilles de gélatine (soit 3,6g environ)
  • 2 citrons
  • 250 g de yaourt grec
  • 3 blancs d’œuf
  • une pincée de sel
  • 75g de sucre (cette quantité est donnée en fonction du volume de jus donné par mes citrons, soit 120mL, il faudra donc l’adapter en fonction du votre)

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Recette :

  • 15mn avant de commencer, faites tremper votre gélatine dans un grand volume d’eau froide.
  • Lavez les citrons, séchez-les, râpez finement leur zeste et pressez-les. Portez à ébullition le jus de citron ainsi obtenu et les zestes. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien. Incorporez ensuite le fromage blanc à l’aide d’un fouet. Réservez.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque le fouet commence à laisser une trace dans les blancs, versez environ 1/3 du sucre sans cesser de battre. Quand la neige est bien ferme ajoutez le reste du sucre et continuez de fouetter pendant quelques minutes. La meringue doit être lisse, brillante et faire un bec d’oiseau. Incorporez-les délicatement au fromage blanc à l’aide d’une maryse. Répartissez dans 4 verrines et entreposez au réfrigérateur au moins 3h. Servez frais.

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