Pain grillé au beurre ail et fines herbes

Je ne sais pas vous mais moi j’adore saucer le beurre persillé des escargots… C’est probablement même meilleur que les escargots eux-mêmes. Du coup, pour retrouver ce plaisir rapidement et facilement, j’ai préparé un petit beurre ail et fines herbes vite fait, tranché une baguette et hop au four. Succès assuré pour l’apéro ! Vous pouvez bien évidemment préparer le pain vous-même si vous êtes motivé histoire de le façonner d’une façon facile à partager ou même ajouter du fromage dans les tranches.

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Temps : 5mn de préparation et 15mn de cuisson
Conservation : Aucune (le pain va sécher très vite)
Pour 1 baguette
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Ingrédients :

  • 125g de beurre demi-sel mou
  • 8g de persil plat frais
  • 8g de ciboulette fraîche
  • 2 gousses d’ail (3 si elles sont petites)
  • 1 baguette de pain

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Recette :

  • Préchauffez le four à 200°. Dans un bol, travaillez le beurre mou jusqu’à ce qu’il soit bien pommade puis ajoutez le persil et la ciboulette lavés, séchés et finement ciselés ainsi que les gousses d’ail écrasées au presse-ail. Continuez de travailler le beurre jusqu’à ce que tous les éléments soient bien incorporés. Réservez.
  • Faites une douzaine d’incisions régulières assez profondes dans la baguette, mais sans trancher la base. Tartinez-les de beurre (environ 1 cuillère à café par tranche) et enfournez environ 15 minutes : le pain doit être croustillant et le beurre fondu. Servez chaud.

2 réflexions sur “Pain grillé au beurre ail et fines herbes

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