Saucisses cocktail au bacon sweet and spicy

Voici une recette super rapide à préparer et qui saura faire plaisir aux adeptes de l’apéro et aux amoureux de salé. Ces saucisses cocktails ont tout ce qu’il faut : le moelleux des saucisses, le croustillant du bacon caramélisé, du sucré/salé, des épices. Bref, c’est super addictif et ça se mange comme des petits pains.

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Temps : 10mn de préparation et 15mn de cuisson
Conservation : 4/5j au frigo dans une boite hermétique (mais je ne le conseille pas car les saucisses perdront tout leur attrait : vous ne pourrez pas retrouver le croustillant même après un nouveau passage au four)
Pour 30 saucisses-cocktails
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Ingrédients :

  • 10 tranches de poitrine fumée (le VRAI bacon)
  • 50g de cassonade
  • 30 saucisses-cocktail (soit un peu moins de 300g)
  • du piment doux en poudre (chili powder)

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Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Coupez les tranches de poitrine fumée en 3 dans le sens de la largeur. Versez la cassonade dans une assiette creuse ou un bol et trempez-y une face de chaque morceau de bacon en appuyant légèrement pour que le sucre adhère bien. Enroulez chaque saucisse dans un bout de bacon, face sucrée vers l’extérieur (n’hésitez pas à vous aider de cure-dents pour maintenir les plus récalcitrants) et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de piment (plus ou moins selon vos goûts) et enfournez 15mn : le bacon doit être cuit et le sucre bien caramélisé. Servez immédiatement.

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