Comme j’ai déjà pu vous l’expliquer, je ne suis pas fan de mugcake : entre le goût de levure souvent trop prononcé de ces gâteaux et leur côté caoutchouteux, ce n’est clairement pas le premier gâteau qui me vient en tête lorsque j’ai une envie subite de sucré. Mais j’ai pu voir que malgré son âge (quasiment 2 ans), ma recette de mugcake au chocolat et encore une des plus plébiscitée. Je me suis donc dit qu’il était temps de me mettre au boulot et de vous proposer une alternative. Comme en ce moment je mange beaucoup de bananes pour faire le plein de vitamines et de magnésium, j’en ai profité pour en utiliser une qui avait traîné un peu trop longtemps dans le frigo et avait commencé de noircir. Et me voilà avec une toute nouvelle recette de mugcake ! Dans celle ci, on ne sent que le bon goût de la banane et du chocolat, exit le goût de levure désagréable. C’est un parfait en-cas pour le goûter ou pour un dessert express et avec vraiment très peu de vaisselle : vous n’aurez besoin que de votre mug, d’une fourchette pour écraser et mélanger et de 2 cuillères si vous ne voulez pas sortir la balance.
Temps : 5mn de préparation + 2mn30 de cuisson
Conservation : aucune
Pour 1 gros mugcake (1 à 2 personnes)
Ingrédients :
- 20g de beurre (1,5 cuillère à soupe)
- 1 banane de taille moyenne bien mure (ne la mettez pas en entier si elle est grosse)
- 20g de sucre (2 cuillères à soupe)
- 1 œuf
- 50g de farine (6 cuillères à soupe)
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 25g de pépites de chocolat (3 cuillères à soupe)
Recette
- Dans un grand mug, faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez la banane et écrasez-la en purée fine à l’aide d’une fourchette. Incorporez ensuite le sucre, puis l’œuf, puis la farine, la levure et le sel ensemble et enfin les pépites de chocolat. Travaillez vivement la pâte avec la fourchette pour qu’elle soit bien homogène. Faites cuire 2mn30 à 600w et dégustez tiède.
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