Épis de maïs ail et parmesan

L’année dernière, je vous ai proposé des épis de maïs grillés au four pour accompagner vos meilleurs barbecues estivaux. Eh bien je réitère cette année avec des saveurs que j’affectionne tout particulièrement : l’ail et le parmesan. Une association qui fonctionne particulièrement bien avec le maïs et s’accorde très bien avec toutes les viandes. J’ai fait cuire mon maïs au grill mais vous pouvez très bien le faire cuire au barbecue ou même au four comme je l’avais fait la dernière fois! (Mon seul regret concernant cette recette : j’ai fait tomber l’assiette avant de faire la photo… le rendu n’est donc pas terrible terrible :()

Temps : 25mn de préparation/cuisson
Conservation : 3/4j dans une boite hermétique au frigo
Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 15g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 0,25 cuillère à café de poivre
  • 2 épis de maïs
  • un peu de parmesan râpé
  • quelques brins de persil frais

Recette :

  • Chauffez votre grill sur moyen/vif. Faites fondre le beurre au micro-ondes puis mélangez-le avec l’huile d’olive, la sauce Worcestershire, l’ail, le sel et le poivre. Réservez. Ôtez les feuilles des épis de maïs et les petits filaments. Lavez-les, séchez-les puis badigeonnez-les avec le beurre aux épices à l’aide d’un pinceau. Faites griller le maïs pendant 20mn en le retournant régulièrement pour que toutes les faces soient cuites et légèrement grillées. Retirez du grill, badigeonnez à nouveau avec le beurre à l’ail, saupoudrez de parmesan et de persil haché et servez immédiatement.

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