La star de l’été dans ma famille, c’est vraiment le melon. Il y en a quasiment à tous les repas accompagné de jambon cru. C’est simple, bon et efficace. Ici, je vous propose une version un tout petit peu plus travaillée de ce classique de l’été si vous voulez impressionner des invités. C’est ultra frais et parfumé. Ces verrines feront une entrée parfaite qui plaira au plus grand monde !
Temps : 10mn de préparation
Conservation : 12h au frigo
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 boules de mozzarella
- 1 gros melon (j’ai utilisé un mélange de melon cantaloup, de melon vert et de pastèque)
- quelques feuilles de menthe ou de basilic
- 4 tranches de prosciutto
- un peu de vinaigrette ou de vinaigre balsamique pour servir
Recette :
- Rompez les boules de mozzarella en deux et déposez chaque moitié dans une grosse verrine. Coupez le melon en deux, épépinez-le et prélevez-y des billes de chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Empilez-les sur la mozzarella en déposant régulièrement des morceaux de basilic ou de menthe ciselés et finissez avec une tranche de prosciutto. Servez avec un peu de vinaigrette.