Jus ananas mangue citron vert

Autant je vous ai proposé beaucoup de jus de fruits frais en 2021, autant j’ai été très timide en 2022… J’ai donc décidé de me rattraper un peu en 2023. Pour essayer de m’évader un peu de la grisaille actuelle, j’ai décidé de faire un jus de fruits exotiques ananas, mangue et citrons verts tout simple vu chez Pauline pour faire le plein de vitamines. Comme d’habitude, tout est extrêmement simple si vous avez un extracteur de jus ou une centrifugeuse. Si vous avez uniquement un blender, votre texture risque d’être un peu moins fluide donc n’hésitez pas à bien filtrer.
(Je suis vraiment désolée de ne pas vous avoir donné de nouvelles pendant plusieurs jours. J’ai été malade toute la semaine comme ça m’est peu souvent arrivé dans ma vie et j’ai été dans l’incapacité de cuisiner mais aussi de totalement manger. Je n’ai rien avalé pendant 4j. Je n’ai donc pas pu avancer dans mes recettes de St Valentin. Je vais essayer de tout faire en urgence demain et après-demain parce que la fièvre est enfin tombée mais je ne vous promets rien car je ne suis toujours pas en forme.)

Temps : 10mn de préparation
Conservation : 24h dans une bouteille bien étanche (après il n’y aura plus de vitamines)
Pour environ 1L

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 2 citrons verts
  • 2 mangues

Recette :

  • A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les extrémités de l’ananas, enlevez la peau et découpez la chair en petits morceaux. Coupez les citrons verts en quartiers et pelez-les à vif. Passez le tout à l’extracteur de jus et versez dans un pichet. Épluchez la mangue, prélevez-en la chair et réduisez-la en purée à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender. Ajoutez au jus ananas/citron vert et mixez à nouveau jusqu’à avoir un jus homogène. Consommez immédiatement !

Notes :
– Si vous utilisez un blender, il faudra presser les citrons au lieu de les peler à vif. Il vous faudra aussi filtrer le jus à cause de la texture fibreuse de l’ananas.
– Comme vous le voyez, je ne vous fais pas passer la mangue à l’extracteur de jus. Ça vous fera plus de vaisselle mais comme la mangue est un fruit à chair épaisse, vous aurez beaucoup de perte si vous essayez de le passer à la machine. Il vaut mieux mixer le fruit en purée directement.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s