Biscuits moelleux au beurre de cacahuètes

Une petite envie de beurre de cacahuètes au goûter ? Ces biscuits sont faits pour vous. Incroyablement moelleux, avec un délicieux goût de cacahuètes, un peu de fleur de sel pour rehausser le tout, c’est vraiment tout ce qu’il vous faut !

Temps : 10mn de préparation et 8mn de cuisson
Conservation : 4/5j dans une boite hermétique
Pour 12 biscuits

Ingrédients :

  • 100g de beurre de cacahuètes lisse
  • 50g de beurre à température ambiante
  • 60g de cassonade
  • 25g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 100g de farine
  • 0,5 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • une pincée de sel
  • de la fleur de sel

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Travaillez le beurre de cacahuètes avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Incorporez ensuite les sucres, puis l’œuf et la vanille et enfin la farine, le bicarbonate et le sel ensemble. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou de silpat puis, à l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des tas de pâte en les espaçant de 5cm environ. Enfournez 8mn : les biscuits seront encore mous mais vont durcir en refroidissant. Parsemez d’un peu de fleur de sel puis laissez-les refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les déposer sur une grille jusqu’à refroidissement complet.

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