Crumble aux fruits rouges

Le temps d’attente entre les fraises et les framboises est tellement long (quand on est aussi impatiente en tout cas) que j’ai cédé à l’envie d’un crumble aux fruits rouges. Pour cela j’ai acheté des fruits rouges surgelés comme certains fruits rouges ne sont pas disponibles en même temps que les autres et tadaaa. Un magnifique crumble avec des fruits fondants et une pâte ultra croustillante. Tout ce que j’aime.

Temps : 10/15mn de préparation + 30mn de cuisson
Conservation ; 2/3j au réfrigérateur recouvert de film alimentaire (à réchauffer avant de servir)
Pour 6/8 personnes

Ingrédients :

Pour les fruits :

  • 900g de fruits rouges (vous pouvez prendre des surgelés)
  • 50g de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de maïzena (facultatif si vous n’utilisez pas des fruits rouges qui rendent beaucoup de jus)

Pour le crumble :

  • 110g de cassonade
  • 110g de farine
  • 45g de poudre d’amandes
  • 45g de flocons d’avoine (remplaçable par la même quantité de poudre d’amandes)
  • 1 pincée de sel
  • 110g de beurre froid

Recette :

  • Préchauffez le four à 200°. Mélangez les fruits rouges avec la cassonade et la maïzena et versez-les dans un grand plat (le mien faisait 26cm). Préparez ensuite le crumble. Mélangez la cassonade, la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine et le sel dans un saladier. Coupez votre beurre en dés, versez-le dans le saladier avec les poudres puis travaillez-le du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse, comme une chapelure. Répartissez le crumble sur les fruits de façon bien uniforme puis enfournez 30mn environ : la pâte à crumble doit être dorée. Servez encore chaud, avec un peu de chantilly ou de la glace à la vanille par exemple.

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