Jus de pomme chaud aux épices de Christophe Felder

Et hop une nouvelle recette de jus de pomme chaud aux épices parfaite pour la saison. Il y en a déjà une sur le blog mais elle commence à se faire vieille et la photo est vraiment horrible… Je me suis dit que cette boisson méritait mieux donc je reviens avec une recette de Christophe Felder, mon chouchou des fêtes. Ici un jus de pomme bien parfumé, légèrement acide et épicé. Parfait pour se réchauffer !

Temps : 5mn de préparation
Conservation : 2/3j pour du jus de pomme frais sinon environ 1 semaine au frigo
Pour 1L

Ingrédients :

  • 1 orange
  • un demi citron (si vous ne désirez pas une once d’acidité dans votre jus de pomme, retirez totalement le citron ou ajoutez un peu de miel)
  • 1L de jus de pomme (artisanal de préférence)
  • 5 bâtons de cannelle
  • 5 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 1 belle pointe de couteau de noix de muscade en poudre

Recette :

  • Coupez grossièrement l’orange et le citron. Déposez-les dans une casserole puis versez le jus de pomme et toutes les épices. Portez à frémissement pendant 2-3mn. Filtrez et dégustez chaud.

Note :
– Si vous désirez préparer votre jus de pomme à l’avance ou le laisser plus infuser pour renforcer le goût des épices, je vous conseille de retirer le citron qui apporterait trop d’acidité à la longue.
– Vous pouvez ajouter un peu de miel si votre jus de pommes n’est pas du tout sucré.

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