Dulce de leche ou confiture de lait

     Vous connaissez probablement tous la technique pour faire de la confiture de lait grâce à une conserve de lait concentré sucré chauffée au bain-marie. C’est pourquoi je ne vous proposerai pas cette technique mais une autre proposée par Bernard qui permet d’utiliser du lait entier directement. Le rendu est délicieux et plus proche du goût du lait que les autres recettes de dulce beaucoup plus sucrées. En plus,  cette technique est plus rapide ! Je vous recommande donc d’essayer 😉

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Temps : environ 1h20

Conservation : quelques semaines au frigo (mais pensez alors à le sortir à l’avance pour l’utiliser car il figera)

Pour un gros pot (entre 400 et 500g)

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Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier
  • 275g de sucre
  • 1 pointe de bicarbonate de soude

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Recette :

  • Mettez le sucre, le lait et le bicarbonate dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire 30 à 40mn en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le lait réduise et jaunisse. Laissez encore bouillir une quarantaine de minutes sans cesser de remuer cette fois, jusqu’à ce que le lait soit épais et marron clair. (Si le mélange est plus liquide que la confiture de lait à ce stade, c’est normal. Le mélange se solidifiera un peu en refroidissant). Versez dans un pot stérilisé et dégustez !

2 réflexions sur “Dulce de leche ou confiture de lait

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