Mousse au chocolat

Et hop une nouvelle recette de mousse au chocolat ! Cette fois-ci, je n’ai pas suivi la recette d’un grand chef mais une recette toute simple de Manue. Le résultat est excellent : la texture est bien mousseuse mais assez ferme, le gout bien chocolaté et pas trop sucré. Une bonne petite mousse facile à faire, sans prise de tête et prête en 10mn chrono armé de votre batteur !

Temps : 10mn de préparation et 4h de réfrigération
Conservation : 48h dans des verrines filmées au réfrigérateur
Pour 3-4 personnes

Ingrédients :

  • 40g de beurre
  • 100g de chocolat noir à 66%
  • 3 œufs
  • 40g de sucre (diminuez la quantité voire supprimez totalement le sucre si vous avez un chocolat moins fort)
  • 1 pincée de sel

Recette :

  • Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes ou au bain-marie et réservez. Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le mélange beurre/chocolat fondus refroidi. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une maryse. Versez dans des verrines et entreposez au réfrigérateur au moins 4h.

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