Poulet sauce beurre et miel

Voilà une nouvelle recette de poulet ultra rapide et facile à faire et qui devrait plaire aux fans de sucré salé : du poulet sauce beurre et miel. Cette recette donne des morceaux de poulet croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, légèrement assaisonnés accompagnés d’une sauce beurrée au miel avec une texture de caramel. Un repas délicieux et facile à accompagner que ce soit tout simplement avec du riz mais aussi des petits pois carottes, de la purée ou des haricots verts !

Temps : 10mn de préparation + 20mn de cuisson
Conservation : 2/3j au frigo
Pour 2/3 personnes

Ingrédients :

Pour le poulet :

  • 2 blancs de poulet (environ 400g)
  • 35g de farine
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 0,5 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 0,5 cuillère à café d’ail en poudre
  • 0,25 cuillère à café de poivre
  • 10g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 40g de beurre
  • 70g de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • du poivre et du sel

Recette :

  • Coupez le poulet en cubes de la taille d’une bouchée. Dans un récipient creux, mélangez la farine, le sel, l’oignon, l’ail et le poivre. Ajoutez le poulet et mélangez jusqu’à ce que tous les morceaux soient parfaitement enrobés. Versez le beurre et l’huile dans une sauteuse sur feu moyen-vif. Quand le beurre est fondu, ajoutez les morceaux de poulet en faisant bien attention qu’ils ne se chevauchent pas. Laissez cuire 3/4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les faces soient dorées et le poulet cuit à cœur. Réservez dans une assiette.
  • Dans la même sauteuse, faites fondre le beurre pour la sauce. Quand il est totalement fondu, ajoutez le miel, le vinaigre et la sauce soja. Salez et poivrez. Portez à frémissement et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe et prenne une texture de caramel (5 à 10mn en principe). Ajoutez le poulet et mélangez pour l’enrober. Servez chaud !

Laisser un commentaire