Houmous aux tomates confites et basilic

Les apéritifs en terrasse s’approchent définitivement de plus en plus. Il est donc temps de ressortir quelques classiques et de les « pimper » un peu. C’est pour cela que j’ai préparé une recette de houmous aux tomates confites. J’ai repris ma recette de base, ajouté des tomates confites, du basilic, un peu d’épices et un peu plus d’eau de cuisson pour lisser le tout et tadaaaa. Un houmous délicieux, aux saveurs de l’Italie, pas trop salé, parfait pour l’apéro !

Temps : 5mn de préparation + 5mn de cuisson
Conservation : 3 à 5j bien filmé au frigo
Pour 500g de houmous

Ingrédients :

  • 1 boite de pois chiches (poids net égoutté 265g)
  • 100g de tomates confites
  • 4 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pois chiches (à adapter suivant vos tomates confites)
  • 3 cuillères à soupe de tahiné
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un citron
  • 2 gousses d’ail
  • 8 grosses feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 0,5 cuillère à café de cumin
  • 0.5 cuillère à café de sel

Recette :

  • Égouttez les pois chiches, rincez-les puis versez-les dans une casserole. Couvrez-les d’eau et faites-les cuire en eau frémissante pendant 5mn. Réservez l’eau de cuisson puis égouttez-les. Mixez-les ensuite avec les tomates confites, 4 cuillères à soupe d’eau de cuisson, le tahiné, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail dégermé, le basilic, le paprika fumé, le cumin et le sel jusqu’à obtenir un houmous lisse et homogène. Si besoin ajoutez un peu plus d’eau de cuisson pour avoir une texture plus onctueuse (cela dépendra beaucoup de vos tomates confites). Rectifiez l’assaisonnement et servez.

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