Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

     ATTENTION TUERIE ! D’accord des biscuits au chocolat ce n’est pas très conventionnel en été. Et c’est vrai que j’ai en réserve quelques recettes plus estivales à vous proposer mais j’ai fait ces biscuits hier pour un cas d’urgence chocolatée et olala. Je me devais de vous partager la recette immédiatement (d’autant plus qu’en ce moment le soleil fait parfois défaut) ! Il s’agit probablement des meilleurs biscuits au chocolat que j’ai jamais mangé. Je comprends pourquoi ils ont fait le tour de la blogosphère maintenant !

     Ces biscuits sont croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, hyper chocolatés et leur look est vraiment extra !!! Sincèrement vous DEVEZ les essayer ! Vous ne le regretterez pas !

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Temps : 20 + 10mn de préparation, 2h de repos et 14mn de cuisson par plaque

Conservation : 3j dans une boîte hermétique

Pour 64 biscuits

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Ingrédients :

  • 230g de chocolat noir
  • 180g de farine
  • 50g de cacao en poudre non sucré
  • 2 càc de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 120g de beurre mou
  • 300g de cassonade
  • 2 gros oeufs
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 80mL de lait entier
  • 80g de sucre en poudre
  • 80g de sucre glace

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Recette :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez-le. Mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel et réservez également.
  • Dans un cul de poule,  mélangez le beurre pommade et la cassonade 2/3mn jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez les oeufs et l’extrait de vanille puis le chocolat fondu. Incorporez moitié des poudres puis le lait et enfin le reste des poudres.
  • Divisez la pâte en quatre. Enveloppez chaque morceau dans du cellophane et entreposez 2H au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°. Divisez chaque morceau en 16 boulettes. Roulez les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace (généreusement). Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en  les espaçant bien. Enfournez pour 14mn puis laissez refroidir sur une grille.

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Source : Biscuits, sablés, cookies ;

La Bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart

4 réflexions sur “Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

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