Biscuits à la pêche

     Depuis les biscuits craquelés au chocolat, je suis redevenue obsédée par la bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart. C’est donc sans surprise que je vous propose de nouveau une recette issue de ce livre mais, pour une fois, une recette de biscuits avec des FRUITS (et pour une fois pas des fruits rouges) : des biscuits à la pêche !

     Comme d’habitude j’ai baissé la quantité de sucre et augmenté la quantité de fruit et comme ça ils sont juste à mon goût. Ces biscuits sont ultra moelleux et sentent bon la pêche : une vraie douceur en bouche. Par contre, leur temps de conservation est très court donc ne vous empêchez pas de les dévorer !

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Temps : 10mn de préparation + 13mn de cuisson par plaque

Conservation : 2J dans une boîte hermétique

Pour 24 gros biscuits

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Ingrédients :

  • 115g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 càc d’extrait de vanille
  • 280g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 320g de chair de pêche pelée et coupée en petits dés (soit 2 grosses pêches, jaunes pour moi)
  • 100g de confiture de pêches (de vigne pour moi)
  • 2 càs de sucre
  • 1 pincée de cannelle

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Recette :

  • Préchauffez le four à 190°.
  • Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’oeuf et la vanille. Ajoutez la farine, le sel et le bicarbonate et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez enfin les dés de pêches et la confiture. Mélangez bien.
  • Recouvrez vos plaques de papier sulfurisé. Déposez-y des cuillères à soupe bombées de pâte, espacées de 5cm chacun. Entre deux fournées, placez le reste de pâte au réfrigérateur.
  • Mélangez le sucre et la cannelle et saupoudrez chaque biscuit de ce mélange. Faites cuire pendant 12mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Attendez 5mn puis laissez refroidir les biscuits sur une grille.
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