Sablés à l’abricot

     Bonsoir à tous ! Je vous propose aujourd’hui une recette de sablés à l’abricot trouvée dans le superbe bouquin de Martha Stewart. J’ai réalisé cette recette l’année dernière et j’ai été agréablement surprise. Ces sablés sont bien moelleux et rappellent la linzertorte alsacienne. Par contre autant vous dire que les proportions américaines vous donnent des quantités phénoménales. Ces sablés étant quand même assez consistants, je vous conseille donc de diviser par 2 ou 3 pour qu’ils ne perdent pas en qualité (sauf si vous comptez accueillir une armée de hobbits pour le goûter).

.

20170730_195656

.

Temps : 25mn de préparation + 40mn de cuisson
Conservation : une petite semaine dans une boite hermétique
Pour 48 biscuits carrés de 5cm

.

Ingrédients :

  • de l’huile
  • 675g de confiture d’abricots
  • 510g de beurre à température ambiante
  • 300g de sucre
  • 3 gros œufs
  • 500g de farine
  • 220g de fécule de maïs
  • 3/4 de cuillère à café de sel

.

20170730_195713

.

Recette :

  • Préchauffez le four à 180°. Huilez légèrement une plaque à pâtisserie de 30 x 40 cm et recouvrez-la de papier sulfurisé.
  • Versez la confiture dans un bol et mélangez-la pour la lisser.
  • Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse. Incorporez les œufs un à un puis ajoutez la farine, la fécule et le sel ensemble. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Réservez 400g de pâte dans une poche à douille munie d’une douille ronde de taille moyenne.
  • Étalez le reste de la pâte de façon égale sur la plaque et enfournez une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Sortez la plaque du four, étalez uniformément la confiture puis réalisez un quadrillage de pâte à l’aide de votre poche à douille sur la confiture : tracez le contour puis réalisez des traits environ tous les 2,5cm dans le sens de la hauteur et de la largeur.  Enfournez de nouveau une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille avant de découper vos biscuits (de la taille de votre choix).

Laisser un commentaire