Cake au miel et à la cannelle

     Je reviens après un très long temps d’absence (désolée) avec une recette de saison : un cake au miel et à la cannelle avec des gouts tous doux pour lutter contre la maladie. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Mathilde en cuisine. Le cake est super moelleux et on sent bien le goût du miel, c’est un délice ! Le cake est un peu plat donc n’hésitez pas à multiplier les quantités par 1.5 et à augmenter un peu le temps de cuisson si vous êtes nombreux.

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Temps : 10mn de préparation + 35mn de cuisson
Conservation : une semaine dans une boite hermétique
Pour un cake

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Ingrédients :

  • 95g de beurre
  • 10cL de lait
  • 200g de miel crémeux de fleurs
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café bombée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

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Recette :

  • Préchauffez le four à 190°.
  • Faites chauffer le beurre et le lait ensemble dans une casserole sur feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Incorporez le miel puis la farine, la levure, la cannelle et le sel ensemble et enfin l’oeuf. Remuez bien jusqu’à avoir un mélange homogène entre chaque.
  • Versez la pâte dans un moule à cake (beurré et fariné si nécessaire) et enfournez pour 35 à 40mn.

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