Truffes aux speculoos

     Troisième et dernière recette de truffes pour cet hiver 2018 (enfin je pense) : des truffes aux spéculoos. Pour ceux qui aiment les épices de Noël, c’est un très bon choix. La quantité de pâte de spéculoos est assez difficile à équilibrer pour retrouver le goût sans perdre une certaine fermeté dans les truffes (et ainsi conserver leur forme sphérique). Je n’en ai donc pas mis plus mais je pense sincèrement que cela suffit.

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Temps : 5mn de préparation + 4h de réfrigération + 20mn pour rouler
Conservation : plusieurs semaines dans une boite métallique au frigo
Pour une vingtaine de truffes

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Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir
  • 60g de crème liquide entière
  • 140g de pâte de spéculoos
  • 4 spéculoos

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Recette :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, faîtes bouillir la crème à part puis ajoutez-la au chocolat en remuant bien. Incorporez ensuite la pâte de spéculoos et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.  Filmez au contact et laissez reposer 4 heures au frigo.
  • Mixez les spéculoos jusqu’à obtenir une poudre assez fine. Prélevez une cuillère à café de ganache, roulez-la entre la paume de vos mains jusqu’à former une boule puis roulez-la dans la poudre de spéculoos. Recommencez jusqu’à épuisement de la ganache. Entreposez au frais jusqu’à dégustation.

3 réflexions sur “Truffes aux speculoos

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