Truffes croustillantes au praliné

    Nouvelle recette de truffes : praliné/gavottes cette fois-ci. Si vous aimez le chocolat au lait ces truffes sont faites pour vous. Dans la recette initiale que j’ai trouvé chez Mathilde en cuisine, elle utilisait les 4 gavottes pour l’enrobage mais 2 m’ont largement suffi. Je vous recommande donc d’en mettre 2 (voire 2 et demi) sur les 4 à l’intérieur de l’appareil à truffes afin de renforcer le côté croustillant qui n’est pas assez présent selon moi si vous n’en mettez qu’à l’extérieur.

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Temps : 5mn de préparation + 4h de réfrigération + 15mn pour rouler
Conservation : plusieurs semaines dans une boite métallique au frigo
Pour 15 truffes

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Ingrédients :

  • 75g de chocolat praliné
  • 50g de chocolat au lait
  • 60g de crème liquide entière
  • 4 crêpes dentelles

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Recette :

  • Faites fondre les chocolats au bain marie et chauffer la crème dans une autre casserole. Ajoutez la crème au chocolat et mélangez bien. Émiettez deux gavottes et incorporez les au chocolat. Filmez au contact et laissez reposer 4 heures au réfrigérateur.
  • Émiettez les deux gavottes restantes. Prélevez une cuillère à café de ganache, roulez-la entre la paume de vos mains jusqu’à former une boule puis roulez-la dans les gavottes. Recommencez jusqu’à épuisement de la ganache. Entreposez au frais jusqu’à dégustation.

Une réflexion sur “Truffes croustillantes au praliné

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