Cake truite fumée/fêta

     OUI ENCORE DU SALÉ, QUEL MIRACLE !!! Décidément ce début d’année est plein de surprises ;). J’ai fait ce cake pour le Nouvel an, j’ai beaucoup aimé. Il est aussi bon froid que chaud et je trouve que les goûts changent un peu des cakes habituels. En plus il n’est pas étouffe chrétien, comme peuvent l’être beaucoup de cakes. Une très bonne découverte donc. J’ai trouvé la recette dans le livre Apéros chez Hachette !

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Temps : 10mn de préparation + 45mn/1h de cuisson
Conservation : plusieurs jours dans du papier alu au frigo
Pour 1 cake

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Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 50g de farine complète
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15cL de lait
  • 5cL d’huile d’olive
  • 5cL de vin blanc
  • 150g de truite fumée
  • 120g de fêta
  • 1 cuillère à café d’aneth ciselé
  • sel et poivre

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Recette :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec les farines et la levure. Ajoutez le lait, l’huile d’olive et le vin blanc. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez enfin la truite fumée et la fêta coupées en morceaux et l’aneth. Assaisonnez avec le sel (si nécessaire) et le poivre.
  • Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez de 45mn à 1h. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Si le cake cuit trop vite sur le dessus mais n’est pas encore cuit à cœur, couvrez-le de papier d’aluminium et prolongez la cuisson jusqu’à cuisson complète !

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